六巷尾

一身傲骨,无法低头。

给《未接来电》的评论

致二九不十八老师的《未接来电》:


    今天看到《未接来电》的大结局,心里还是有点小雀跃的。可能因为我看着它一步步走向完结吧。可是直到今天,我才看到那篇文章。我是一个不太愿意追连载的的人,理由是什么也不知道。但看完《未接来电》我决定必须改掉这个毛病。 不好意思,题外话多了。 我来说说我对剧情的拙见吧。 首先是五年前的昊昊。真的很心疼。他很坚强,不然怎么自己过了十八年呢?昊昊是个孤儿,学历也不高,这就会让人感觉他比那些人“差劲”。昊昊所谓的“不优秀”为下文设下了铺垫。 当对生活毫无希望,觉得混混日子就可以的黄明昊,遇见了范丞丞。他的光。他的希望。他分化为O的时候,刚好遇见了丞丞。丞丞很绅士,即使自己很想冲进去,可他还是忍住了。他也想到了小侃,让老毕去找小侃。我当时心里其实很感谢丞丞,幸好啊,你没有进去,你要是进去了,那小孩是不是对生活更加没有了希望呢?庆幸归庆幸,不出我的意料,小孩果然喜欢上了丞丞。小侃问昊昊为什么脸红时,其实暗暗指出昊昊心里已经埋下了喜欢的种子了。 他迫切的想要见到那个心上人,可是失望一次一次落空。越是想见到一个人,越是见不到,你心里对他的感觉就会越来越强烈。


    好在小侃怀孕了,那个人刚好是老毕。当昊昊知道这件事的时候其实很高兴,因为可以见到丞丞了!他很开心。之后呢,他们也进入了恋爱期。可是啊,范丞丞真的是让我非常生气。他为什么和昊昊在一起后就对他那样呢?为什么?更让我生气的是昊昊。是他的态度。他心里跟个明镜似的,什么都知道,却还是依旧爱着他,为丞丞付出。这是一个没有自我的爱,他把丞丞放在心上,对自己受的委屈毫不在意。我眼前出现了之前网上的流传的一段话。他拿着刀捅向你,嘴里说,我爱你。你笑着说,再来一次,我还想听。昊昊就是那样的人,他肯定笑得很灿烂很灿烂,还歪着头对丞丞说,再来一次吧,我还想再听。真的真的很心疼。昊昊很棒,很好,为什么就是不能被丞丞接受呢。其实丞丞也喜欢上了昊昊,就是不愿意承认罢了吧。在那时的范丞丞心里,他要继承他爸爸的公司,要找一个对他来说有利用价值的人,一个,所谓门当户对的人。


    老毕在这里,又跟丞丞有个巨大的反差。即使在范丞丞眼里,小侃可能说配不上老毕。可是老毕还是和他在一起了。他的话我觉得很对。“既然你标记了那个omega,你就要对他负责任,你爱也好,不爱也罢,这是你做的事情,你必须要为此来负责。”他服气了责任,对李希侃百倍千倍的好,把他当做心头宝。


    可是昊昊呢?在忍受着委屈,在忍受的巨大的委屈。他心里啊,一直觉得,我再等等,丞丞可定会对我好的。可是我们都知道,当时的丞丞,是不可能对他好的。丞丞把昊昊对他的好当做理所应当的事了,本来应该互相付出的爱,失去了平衡,变成了付出和索取。昊昊对丞丞的爱,一点点的被消耗殆净。其实我看文中途放下手机,偷偷哭了好几次。昊昊啊,真的真的不能别这么对待。不可以啊。


    当昊昊知道自己怀孕时,可开心了。他觉得啊,他可以和丞丞结婚了。他们会有一个幸福的家庭。可这一切,都是他觉得。其实当他知道丞丞和周蔷订婚的时候,是失望囤积到即将爆发的临界点。我是真的很想冲进去扇范丞丞一个大耳刮子。那么好的人你小子还不珍惜?我告诉你,你等着给我后悔!!!


   之后,当范丞丞弄丢了昊昊之后,他也确实后悔了。他改变了自己的性子,和那些什么人断了关系。把对昊昊的愧疚,和爱,全部倾注到向晨身上。说起向晨,他真的很可爱啊啊。奶乎乎的,还演了白雪公主😂😂😂简直就是现实缩小版的丞丞啊😂😂。


   五年后的昊昊我也是灰常灰常的满意。当知道了自己之前的记忆时,没有像之前那样了。我也是既开心又心疼。开心是昊昊不会再像以前那样了,心疼是心疼范老三,挺可怜的。但也是你自己作。活该。


我还没有看完,但还是想来写写自己的感受。最后表白一下二九不十八老师,爱您! @二九不十八


评论(6)

热度(26)